Liebe Gäste des Forums
Danke, dass ihr euch hier auf dem inoffiziellen Windev-Forum umschaut. Hier werden Tipps und Hinweise zu der von PC-Soft angebotenen Software Windev besprochen.
Windev ist eine leistungsstarke, sehr umfangreiche Entwicklersoftware für Webseiten, Handys und Rechner verschiedener Betriebssysteme. Mehr unter http://www.windev.com

Export to ASC oder XLS?

Übergeordnete Themen zum gesamten Paket passend
Antworten
satmax
Member
Beiträge: 185
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Kontaktdaten:

Export to ASC oder XLS?

Beitrag von satmax » 24. Oktober 2016, 14:43

Gibt es eine einfache Funktion um eine SQL-Tabelle als Textfile zu exportieren, ähnlich wie: HExportXML(ADR,"test.xml")

Nur nicht als xml sondern als asc oder/und xls?

Oder, eine Funktion die alle Felder des aktuellen Records in einen String schreibt, so in etwa:

FOR EACH adr
...
sLine=RecToString(ADR)
...
END

Herbert
Site Admin
Beiträge: 374
Registriert: 23. Februar 2010, 08:06
Wohnort: Langenthal, Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Export to ASC oder XLS?

Beitrag von Herbert » 24. Oktober 2016, 15:11

Füll das Ganze in eine unsichtbare Tabelle und mach anschliessend einen TabeletoExcel.

satmax
Member
Beiträge: 185
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Kontaktdaten:

Re: Export to ASC oder XLS?

Beitrag von satmax » 24. Oktober 2016, 15:51

Danke, genial. :D

Code: Alles auswählen

IF TableToExcel(TABLE_ADR,"test.xls") THEN
	Info(TABLE_ADR..Occurrence+ " Datensätze exportiert.")
ELSE	
	Info("Fehler beim Export")
END

satmax
Member
Beiträge: 185
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Kontaktdaten:

Re: Export to ASC oder XLS?

Beitrag von satmax » 24. Oktober 2016, 16:11

Muss ich das Table Control per Designer erzeugen oder geht das auch via Funktion?

Herbert
Site Admin
Beiträge: 374
Registriert: 23. Februar 2010, 08:06
Wohnort: Langenthal, Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Export to ASC oder XLS?

Beitrag von Herbert » 24. Oktober 2016, 21:23

ControlCreate...
Einfacher ist es im Designer, wenn du weisst, dass z.B. dieselbe Datei oder derselbe Query den befüllt.

Antworten