Site Announcements

Liebe Gäste des Forums, wir freuen uns, dass ihr zu uns gelangt seid.
Windev ist eine sehr umfangreiche und starke Entwicklerumgebung für Anwendungen unter Windows, Linux und Internetapplikationen inkl. Mobile.
Hier sind Antworten und Anregungen dazu zu finden!
Möchtest du aktiv mitschreiben? Dann melde dich durch Klick auf den Text "Registrieren" hier rechts oberhalb an.

Keine Tage mit Duration?

Alle Themen rund um die Erstellung von Programmen

Keine Tage mit Duration?

Beitragvon satmax » 19. März 2017, 19:36

Ich versuche eine Zeitdifferenz auszugeben, diese kann auch mal mehrer Tage betragen.
Code: Alles auswählen
gdtStartdate is DateTime = "20170318190000000"
gdtEnddate is DateTime = SysDateTime()
DateDiff is Duration =DateTimeDifference(gdtStartdate,gdtEnddate)


Laut Debugger:
20170318190000000
20170319193303666
0100330366

Laut Doku sollte DateTImeDifference() folgendes liefern: DDDDDDHHMMSSCC, tut es aber nicht. DDDDDD fehlt einfach.

Habe ich da wo einen Denkfehler?
satmax
Member
 
Beiträge: 159
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Re: Keine Tage mit Duration?

Beitragvon satmax » 19. März 2017, 19:45

So funktioniert es:

Code: Alles auswählen
dtStartdate is DateTime = "20170318170000000"
gdtEnddate is DateTime = SysDateTime()
DateDiff is Duration
testDate is string= DateTimeDifference(gdtStartdate,gdtEnddate)
DateDiff=StringToDuration(testDate,durationCenti)
satmax
Member
 
Beiträge: 159
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Re: Keine Tage mit Duration?

Beitragvon Herbert » 20. März 2017, 12:57

Die Frage ist, mit welcher Version du arbeitest. Das Problem ist mir seit Version 18 bekannt und wird leider offenbar nicht gefixt.

Ich habe es so gelöst, dass ich die Tage separat ausgebe, da die Werte wohl richtig intern errechnet sind aber nicht dargestellt werden können (Formatproblem).

Code: Alles auswählen
dtime=dt2-dt1
EDT_DauerTaetigkeit=dtime                              // Anzeige der Zeit (gesamte Dauer mit Tgen ist eigentlich dabei...)
EDT_DauerTaetigkeitTage=dt2..Day - dt1..Day   // Tage separat zeigen...
Herbert
Site Admin
 
Beiträge: 354
Registriert: 23. Februar 2010, 08:06
Wohnort: Langenthal, Schweiz
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times

Re: Keine Tage mit Duration?

Beitragvon satmax » 20. März 2017, 16:34

Mit einem EDT_Control klappt es bei mir (V21) nicht aber in einem Table Control, das ist lästig. :(
satmax
Member
 
Beiträge: 159
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time


Zurück zu Programmierung allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron