Site Announcements

Liebe Gäste des Forums, wir freuen uns, dass ihr zu uns gelangt seid.
Windev ist eine sehr umfangreiche und starke Entwicklerumgebung für Anwendungen unter Windows, Linux und Internetapplikationen inkl. Mobile.
Hier sind Antworten und Anregungen dazu zu finden!
Möchtest du aktiv mitschreiben? Dann melde dich durch Klick auf den Text "Registrieren" hier rechts oberhalb an.

Bestehendes Query kopieren

Alle Themen rund um die Erstellung von Programmen

Bestehendes Query kopieren

Beitragvon satmax » 7. Februar 2017, 16:07

Ich habe mit dem Query Editor ein "QRY_Vorgang" erstellt und kann damit auch ganz normal arbeiten. Nun brauche ich in einer Unterfunktion im Prinzip das gleiche Query "QRY_Vorgang", darf aber hier den Inhalt (DB Werte) vom Original "QRY_Vorgang " nicht verändern. Ich möchte mir also ein "QRY_tmpVorgang" basierend auf "QRY_Vorgang" anlegen und dann "QRY_tmpVorgang" verwenden (Parameter, übergeben, ausführen, Werte einlesen,.... ). Dann die Funktion wieder verlassen und im aufrufenden Prozess mein "QRY_Vorgang" verwenden als ob nichts gewesen wäre.
satmax
Member
 
Beiträge: 146
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Re: Bestehendes Query kopieren

Beitragvon Herbert » 8. Februar 2017, 01:01

Ich verstehe dein Anliegen nicht ganz.
Das 2. Query verwendet dieselben Tabellen? Ergibt also dasselbe Resultat?

Dann kopier den Query, damit du einen 2. Query mit anderem Namen hast aber mit demselben Inhalt...
...oder du machst Hfreequery, erstellst den neuen Query, anschliessend wieder Hfreequery und erstellst neu erneut den 1. Query. Dies natürlich nur, wenn du die Daten des 1. Querylaufs zwischenzeitlich nicht brauchst.
...oder je nach dem, kannst das Ergebnis des 1. Queries in eine Struktur (dieselben Felder wie das Ergebnis des Queries) kopieren und anschliessend mit der Struktur weiterarbeiten
Herbert
Site Admin
 
Beiträge: 333
Registriert: 23. Februar 2010, 08:06
Wohnort: Langenthal, Schweiz
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times

Re: Bestehendes Query kopieren

Beitragvon satmax » 8. Februar 2017, 07:43

Herbert hat geschrieben:Ich verstehe dein Anliegen nicht ganz.
Das 2. Query verwendet dieselben Tabellen? Ergibt also dasselbe Resultat?

Dann kopier den Query, damit du einen 2. Query mit anderem Namen hast aber mit demselben Inhalt...

Genau das möchte ich. In dem 2. Query verstelle ich den Satzzeiger. Bei einer Var mach ich mir einfach eine Kopie mit:

sWerB is string = sWertA

kann dann mit sWertB tun was ich will ohne sWertA zu beeinflussen.

Wobei das aktuell nur eine theoretische Frage ist.
[/quote]
satmax
Member
 
Beiträge: 146
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Re: Bestehendes Query kopieren

Beitragvon satmax » 10. Februar 2017, 21:57

Was ich eigentlich wollte, das Select Statement des Querys, damit kann man schön weiterarbeiten und das geht so:

Code: Alles auswählen
sMySqlCode is string = QRY_FromQueryEditor..SQLCode
satmax
Member
 
Beiträge: 146
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time


Zurück zu Programmierung allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron