Site Announcements

Liebe Gäste des Forums, wir freuen uns, dass ihr zu uns gelangt seid.
Windev ist eine sehr umfangreiche und starke Entwicklerumgebung für Anwendungen unter Windows, Linux und Internetapplikationen inkl. Mobile.
Hier sind Antworten und Anregungen dazu zu finden!
Möchtest du aktiv mitschreiben? Dann melde dich durch Klick auf den Text "Registrieren" hier rechts oberhalb an.

Export to ASC oder XLS?

Übergeordnete Themen zum gesamten Paket passend

Export to ASC oder XLS?

Beitragvon satmax » 24. Oktober 2016, 14:43

Gibt es eine einfache Funktion um eine SQL-Tabelle als Textfile zu exportieren, ähnlich wie: HExportXML(ADR,"test.xml")

Nur nicht als xml sondern als asc oder/und xls?

Oder, eine Funktion die alle Felder des aktuellen Records in einen String schreibt, so in etwa:

FOR EACH adr
...
sLine=RecToString(ADR)
...
END
satmax
Member
 
Beiträge: 159
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Re: Export to ASC oder XLS?

Beitragvon Herbert » 24. Oktober 2016, 15:11

Füll das Ganze in eine unsichtbare Tabelle und mach anschliessend einen TabeletoExcel.
Herbert
Site Admin
 
Beiträge: 354
Registriert: 23. Februar 2010, 08:06
Wohnort: Langenthal, Schweiz
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times

Re: Export to ASC oder XLS?

Beitragvon satmax » 24. Oktober 2016, 15:51

Danke, genial. :D

Code: Alles auswählen
IF TableToExcel(TABLE_ADR,"test.xls") THEN
   Info(TABLE_ADR..Occurrence+ " Datensätze exportiert.")
ELSE   
   Info("Fehler beim Export")
END
satmax
Member
 
Beiträge: 159
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Re: Export to ASC oder XLS?

Beitragvon satmax » 24. Oktober 2016, 16:11

Muss ich das Table Control per Designer erzeugen oder geht das auch via Funktion?
satmax
Member
 
Beiträge: 159
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Re: Export to ASC oder XLS?

Beitragvon Herbert » 24. Oktober 2016, 21:23

ControlCreate...
Einfacher ist es im Designer, wenn du weisst, dass z.B. dieselbe Datei oder derselbe Query den befüllt.
Herbert
Site Admin
 
Beiträge: 354
Registriert: 23. Februar 2010, 08:06
Wohnort: Langenthal, Schweiz
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times


Zurück zu Allgemeines

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron