Site Announcements

Liebe Gäste des Forums, wir freuen uns, dass ihr zu uns gelangt seid.
Windev ist eine sehr umfangreiche und starke Entwicklerumgebung für Anwendungen unter Windows, Linux und Internetapplikationen inkl. Mobile.
Hier sind Antworten und Anregungen dazu zu finden!
Möchtest du aktiv mitschreiben? Dann melde dich durch Klick auf den Text "Registrieren" hier rechts oberhalb an.

MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Hier sollten nur Windev MOBILE speziefische Infos stehen, der Rest kommt ins normale Windev Forum.

MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Beitragvon satmax » 9. Mai 2016, 09:20

Ich experimentiere im Moment noch mit der Express Version, am Mittwoch sollte ich die Vollversion erhalten. Aktuell habe ich folgendes Problem:

lasse ich mir den Return Wert von MapDisplayPosition() via INFO() anzeigen stimmt die Anzeige, ohne der Zeile

Info(nRetEXPRESS)

ist der Standort irgendwo im Ozean.....

Code: Alles auswählen
MyAddress is Address
nRetEXPRESS is int
MyAddress..City = "Biberbach"
MyAddress..Country = "Austria"

// MAP_Karte..Zoom = 4  // 1 to 21 max zoom
nRetEXPRESS=MapDisplayPosition(MAP_Karte,MyAddress)
Info(nRetEXPRESS)  // Ohne stimmt die Anzeige nicht....

MAP_Karte..Zoom = 6  // 1 to 21 max zoom


Muss ich die Anzeige irgendwie refreshen?
satmax
Member
 
Beiträge: 159
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Re: MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Beitragvon Herbert » 9. Mai 2016, 16:33

Nimm mal anstelle des Ortsnamens den ..ZipCode

Ich brauche diese Funktionen auch, indem ich in einem Fenster den Weg vom Büro hin zum Kunden anzeigen lasse.
Code: Alles auswählen
rDist is real
sstart, ssend are Address
sstart..Street=Mandanten.STR
sstart..City=Mandanten.ORT
sstart..ZipCode=Mandanten.PLZ
sstart..Country="Switzerland"
ssend..Street=gSstr
ssend..City=gSort
ssend..ZipCode=gsplz
ssend..Country="Switzerland"

MapDeleteItinerary(MAP_Ads,gsID)
//if val(gsID)=0 THEN
//   MapDisplayPosition(MAP_Ads,sstart)
//END
// Calculation mode
nCalculationMode is int
SWITCH RADIO_ItineraryMode
   // Cars
   CASE 1 : nCalculationMode = itineraryCar
   // Cyclist
   CASE 2 : nCalculationMode = itineraryCyclist
   // Pedestrian
   CASE 3 : nCalculationMode = itineraryPedestrian
END
LOOP (5)
   gsID=MapAddItinerary(MAP_Ads,[sstart,ssend],nCalculationMode)
   IF Val(gsID)<>0 THEN BREAK
   Wait(100)
END
IF Val(gsID)>0 THEN
   rDist=MapItineraryDistance(MAP_Ads,gsID)
   EDT_Dist=rDist
END
Herbert
Site Admin
 
Beiträge: 354
Registriert: 23. Februar 2010, 08:06
Wohnort: Langenthal, Schweiz
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times

Re: MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Beitragvon Herbert » 10. Mai 2016, 05:58

eh, ich finde kein Biberach in Österreich, Google auch nicht. Wenn du Austria weglässt, dann findet Google in Deutschland ein Biberach.
http://www.maps.google.ch/maps?saddr=,Biberach
Ich denke der Fehler liegt an der Ortsbezeichnung
Herbert
Site Admin
 
Beiträge: 354
Registriert: 23. Februar 2010, 08:06
Wohnort: Langenthal, Schweiz
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times

Re: MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Beitragvon satmax » 10. Mai 2016, 16:12

Aber ein Biberbach gibst :), Wie gesagt, mit einem info() als Debugausgabe dazwischen geht es.

Ich habe heute mein Pakte erhalten, muss mal die V21 installieren. Im Moment arbeite ich mit der Windev V21 für PC. Habe mal versucht meinen Dongle Zugriff auf den Codemeter umzusetzen. Im Prinzip geht es schon. Ein kleines Problem hab ich noch, mach aber dazu einen eigenen Thread.
satmax
Member
 
Beiträge: 159
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Re: MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Beitragvon Herbert » 10. Mai 2016, 16:21

Ach so, hab das "B" vergessen...
http://www.maps.google.ch/maps?saddr=,Biberbach,Austria
Ist ja gar ned so weit von mir weg :rolleyes:

Blöde Frage: Was ist, wenn du Österreich anstelle von Austria eingibst? Eventuell ist dein Browser anderster...
Herbert
Site Admin
 
Beiträge: 354
Registriert: 23. Februar 2010, 08:06
Wohnort: Langenthal, Schweiz
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times

Re: MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Beitragvon satmax » 10. Mai 2016, 17:28

Habe eben Windev Mobile V21 installiert. Passt alles ok. Offensichtlich ein Fehler von Windev Mobile Express. Die Express Versionen finde ich generell nicht so toll.... Aber naja, besser als nichts. :)
satmax
Member
 
Beiträge: 159
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Re: MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Beitragvon satmax » 10. Mai 2016, 17:31

Herbert hat geschrieben:Ist ja gar ned so weit von mir weg :rolleyes:


Bei Dir kenne ich mich nicht so wirklich aus, laut Profil Schweiz, laut HP Gmunden. Ist das Deine Sommer Residenz? ;)
satmax
Member
 
Beiträge: 159
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Re: MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Beitragvon Herbert » 10. Mai 2016, 21:38

Wohnort im schönen Gmunden am Traunsee
Firma in der Schweiz... klappt ganz gut, dank Internet
Herbert
Site Admin
 
Beiträge: 354
Registriert: 23. Februar 2010, 08:06
Wohnort: Langenthal, Schweiz
Has thanked: 5 times
Have thanks: 3 times


Zurück zu Programmierung allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron