Liebe Gäste des Forums
Danke, dass ihr euch hier auf dem inoffiziellen Windev-Forum umschaut. Hier werden Tipps und Hinweise zu der von PC-Soft angebotenen Software Windev besprochen.
Windev ist eine leistungsstarke, sehr umfangreiche Entwicklersoftware für Webseiten, Handys und Rechner verschiedener Betriebssysteme. Mehr unter http://www.windev.com

MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Hier sollten nur Windev MOBILE speziefische Infos stehen, der Rest kommt ins normale Windev Forum.
Antworten
satmax
Member
Beiträge: 188
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Kontaktdaten:

MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Beitrag von satmax » 9. Mai 2016, 09:20

Ich experimentiere im Moment noch mit der Express Version, am Mittwoch sollte ich die Vollversion erhalten. Aktuell habe ich folgendes Problem:

lasse ich mir den Return Wert von MapDisplayPosition() via INFO() anzeigen stimmt die Anzeige, ohne der Zeile

Info(nRetEXPRESS)

ist der Standort irgendwo im Ozean.....

Code: Alles auswählen

MyAddress is Address
nRetEXPRESS is int
MyAddress..City = "Biberbach"
MyAddress..Country = "Austria"

// MAP_Karte..Zoom = 4  // 1 to 21 max zoom
nRetEXPRESS=MapDisplayPosition(MAP_Karte,MyAddress)
Info(nRetEXPRESS)  // Ohne stimmt die Anzeige nicht....

MAP_Karte..Zoom = 6  // 1 to 21 max zoom
Muss ich die Anzeige irgendwie refreshen?

Herbert
Site Admin
Beiträge: 379
Registriert: 23. Februar 2010, 08:06
Wohnort: Langenthal, Schweiz
Kontaktdaten:

Re: MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Beitrag von Herbert » 9. Mai 2016, 16:33

Nimm mal anstelle des Ortsnamens den ..ZipCode

Ich brauche diese Funktionen auch, indem ich in einem Fenster den Weg vom Büro hin zum Kunden anzeigen lasse.

Code: Alles auswählen

rDist is real
sstart, ssend are Address
sstart..Street=Mandanten.STR
sstart..City=Mandanten.ORT
sstart..ZipCode=Mandanten.PLZ
sstart..Country="Switzerland"
ssend..Street=gSstr
ssend..City=gSort
ssend..ZipCode=gsplz
ssend..Country="Switzerland"

MapDeleteItinerary(MAP_Ads,gsID)
//if val(gsID)=0 THEN
//	MapDisplayPosition(MAP_Ads,sstart)
//END
// Calculation mode
nCalculationMode is int
SWITCH RADIO_ItineraryMode
	// Cars
	CASE 1 : nCalculationMode = itineraryCar
	// Cyclist
	CASE 2 : nCalculationMode = itineraryCyclist
	// Pedestrian
	CASE 3 : nCalculationMode = itineraryPedestrian
END
LOOP (5)
	gsID=MapAddItinerary(MAP_Ads,[sstart,ssend],nCalculationMode)
	IF Val(gsID)<>0 THEN BREAK
	Wait(100)
END
IF Val(gsID)>0 THEN
	rDist=MapItineraryDistance(MAP_Ads,gsID)
	EDT_Dist=rDist
END

Herbert
Site Admin
Beiträge: 379
Registriert: 23. Februar 2010, 08:06
Wohnort: Langenthal, Schweiz
Kontaktdaten:

Re: MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Beitrag von Herbert » 10. Mai 2016, 05:58

eh, ich finde kein Biberach in Österreich, Google auch nicht. Wenn du Austria weglässt, dann findet Google in Deutschland ein Biberach.
http://www.maps.google.ch/maps?saddr=,Biberach
Ich denke der Fehler liegt an der Ortsbezeichnung

satmax
Member
Beiträge: 188
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Kontaktdaten:

Re: MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Beitrag von satmax » 10. Mai 2016, 16:12

Aber ein Biberbach gibst :), Wie gesagt, mit einem info() als Debugausgabe dazwischen geht es.

Ich habe heute mein Pakte erhalten, muss mal die V21 installieren. Im Moment arbeite ich mit der Windev V21 für PC. Habe mal versucht meinen Dongle Zugriff auf den Codemeter umzusetzen. Im Prinzip geht es schon. Ein kleines Problem hab ich noch, mach aber dazu einen eigenen Thread.

Herbert
Site Admin
Beiträge: 379
Registriert: 23. Februar 2010, 08:06
Wohnort: Langenthal, Schweiz
Kontaktdaten:

Re: MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Beitrag von Herbert » 10. Mai 2016, 16:21

Ach so, hab das "B" vergessen...
http://www.maps.google.ch/maps?saddr=,Biberbach,Austria
Ist ja gar ned so weit von mir weg :rolleyes:

Blöde Frage: Was ist, wenn du Österreich anstelle von Austria eingibst? Eventuell ist dein Browser anderster...

satmax
Member
Beiträge: 188
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Kontaktdaten:

Re: MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Beitrag von satmax » 10. Mai 2016, 17:28

Habe eben Windev Mobile V21 installiert. Passt alles ok. Offensichtlich ein Fehler von Windev Mobile Express. Die Express Versionen finde ich generell nicht so toll.... Aber naja, besser als nichts. :)

satmax
Member
Beiträge: 188
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Kontaktdaten:

Re: MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Beitrag von satmax » 10. Mai 2016, 17:31

Herbert hat geschrieben: Ist ja gar ned so weit von mir weg :rolleyes:
Bei Dir kenne ich mich nicht so wirklich aus, laut Profil Schweiz, laut HP Gmunden. Ist das Deine Sommer Residenz? ;)

Herbert
Site Admin
Beiträge: 379
Registriert: 23. Februar 2010, 08:06
Wohnort: Langenthal, Schweiz
Kontaktdaten:

Re: MAP: Problem beim Anzeigen (Refresh?)

Beitrag von Herbert » 10. Mai 2016, 21:38

Wohnort im schönen Gmunden am Traunsee
Firma in der Schweiz... klappt ganz gut, dank Internet

Antworten