Site Announcements

Liebe Gäste des Forums, wir freuen uns, dass ihr zu uns gelangt seid.
Windev ist eine sehr umfangreiche und starke Entwicklerumgebung für Anwendungen unter Windows, Linux und Internetapplikationen inkl. Mobile.
Hier sind Antworten und Anregungen dazu zu finden!
Möchtest du aktiv mitschreiben? Dann melde dich durch Klick auf den Text "Registrieren" hier rechts oberhalb an.

dbase-Datenbank mit WINDEV Mobile verwenden

Hier sollten nur Windev MOBILE speziefische Infos stehen, der Rest kommt ins normale Windev Forum.

dbase-Datenbank mit WINDEV Mobile verwenden

Beitragvon psp » 5. April 2012, 08:46

Der native Befehl (hdbopen) um dbase-Datenbanken mit WINDEV Mobile zu verwenden funktioniert nicht.

Bekommt man diesen Zugriff auch über odbc hin? Ddie Datenbanken würden auf einem Server zentral liegen und nicht auf dem Client. Gibt es da etwas zu beachten? Eine Sache möchte ich noch erwähnen, ein bzw. mehrere Xbase++-Programm(e) greift/greifen parallel mit auf diese Daten zu.
psp
Junior Member
 
Beiträge: 32
Registriert: 8. September 2010, 09:28
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time

Re: dbase-Datenbank mit WINDEV Mobile verwenden

Beitragvon klammerauf » 13. April 2012, 08:18

psp hat geschrieben:Der native Befehl (hdbopen) um dbase-Datenbanken mit WINDEV Mobile zu verwenden funktioniert nicht.


Mal ein kleiner Trick am Rande. In der Doku ist ganz gut beschrieben, welche Befehle in welchen Bereichen funktionieren, und welche nicht:

2012-04-13_0911.png
2012-04-13_0911.png (28.96 KiB) 17553-mal betrachtet


Die grauen Flächen bedeuten, dieser Befehl wird nicht unterstützt. Und somit wird HDBOpen() weder von Android noch von einem der anderen mobilen Systeme unterstützt.

HTH
Sebastian
--
http://arnoldconsult.de
WinDev 21 mit Oracle und MySQL, WinDevMobile Android Apps und Motorola Windows CE Mobile Barcode Scanners, Python 3 mit Oracle, SQLite und MySQL
klammerauf
Member
 
Beiträge: 111
Registriert: 28. November 2010, 15:11
Wohnort: bei Karlsruhe
Has thanked: 4 times
Have thanks: 2 times

Re: dbase-Datenbank mit WINDEV Mobile verwenden

Beitragvon BRANDELH » 14. April 2012, 13:17

Und wegen dieser "Ungereimtheiten" (ich sehe zwar dass dieser Befehl nicht unterstützt wird, aber nicht was ich deshalb machen soll bzw. eine andere Lösung ...)
und fehlender Druckeransteuerung bin ich von WinDev Mobile 16 zu Basic4Android gewechselt.
BRANDELH
Site Admin
 
Beiträge: 199
Registriert: 30. Juni 2010, 14:31
Wohnort: Germersheim
Has thanked: 0 time
Have thanks: 2 times


Zurück zu Programmierung allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron