Liebe Gäste des Forums
Danke, dass ihr euch hier auf dem inoffiziellen Windev-Forum umschaut. Hier werden Tipps und Hinweise zu der von PC-Soft angebotenen Software Windev besprochen.
Windev ist eine leistungsstarke, sehr umfangreiche Entwicklersoftware für Webseiten, Handys und Rechner verschiedener Betriebssysteme. Mehr unter http://www.windev.com

xBase Upper() Lower() ohne Umlaute ? -> StringFormat()

Wie ich gerade feststellen musste, reagieren Upper() und Lower() anders als erwartet (aus xBase Sicht) ... hierfür gibt es eine andere Funktion. Hier sollen solche allgemeinen Themen behandelt werden.
Antworten
Benutzeravatar
BRANDELH
Site Admin
Beiträge: 199
Registriert: 30. Juni 2010, 14:31
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

xBase Upper() Lower() ohne Umlaute ? -> StringFormat()

Beitrag von BRANDELH » 22. Juli 2010, 10:44

auf der AT Site las ich, dass upper() und lower() keine Umlaute verarbeiten :@
getestet und ... :@ :s :dodgy: :idea: Handbuch lesen ...
dort steht es geschrieben ... es gilt:

Upper("abcdÄÖÜ") -> "ABCDAOU"
Lower("ABCDÄÖÜ") -> "abcdAOU"

ABER in der Hilfe steht auch, dass man StringFormat() nutzen soll, dieses ist sehr flexibel und kann alles :D

Benutzeravatar
thomas
Junior Member
Beiträge: 13
Registriert: 1. Juli 2010, 07:54
Kontaktdaten:

RE: xBase Upper() Lower() ohne Umlaute ? -> StringFormat()

Beitrag von thomas » 11. August 2010, 06:46

Hi.

Eine Lösung des Upper Problems zeigt folgender Link:

http://www.windev.at/html/upper.html

Viele Güße
Thomas

Benutzeravatar
BRANDELH
Site Admin
Beiträge: 199
Registriert: 30. Juni 2010, 14:31
Wohnort: Germersheim
Kontaktdaten:

RE: xBase Upper() Lower() ohne Umlaute ? -> StringFormat()

Beitrag von BRANDELH » 11. August 2010, 08:09

thomas hat geschrieben: Eine Lösung des Upper Problems zeigt folgender Link:
Der Link ist für manches OK, aber wenn man statt upper() in Windev StringFormat() nutzt, ist das nicht nur sicherer und flexibler, sondern auch einfacher ;-)

Antworten