Liebe Gäste des Forums
Danke, dass ihr euch hier auf dem inoffiziellen Windev-Forum umschaut. Hier werden Tipps und Hinweise zu der von PC-Soft angebotenen Software Windev besprochen.
Windev ist eine leistungsstarke, sehr umfangreiche Entwicklersoftware für Webseiten, Handys und Rechner verschiedener Betriebssysteme. Mehr unter http://www.windev.com

DateTime mit Tausendstel

Alles was mit der Entwicklung von Applikationen zu tun hat
Antworten
satmax
Member
Beiträge: 175
Registriert: 24. September 2015, 10:05
Wohnort: Biberbach, Austria
Kontaktdaten:

DateTime mit Tausendstel

Beitrag von satmax » 8. Februar 2017, 07:51

MS SQL: Wenn ich via SQL Management Studio folgendes Select ausführe wird der Timestamp auf das tausendstel genau gespeichert: 2017-02-08 07:37:44.577

Code: Alles auswählen

INSERT INTO UserLog
	( 
		UNT_ID,	
		Datum
	)
VALUES
	( 
		0,	
		current_timestamp
	 )
Mache ich das ganze via WinDev query (gleiches auch bei HModify() oder HAdd()) wird der Wert nur Sekundengenau gespeichert: 2017-02-08 07:35:17.000

Code: Alles auswählen

INSERT INTO UserLog
	( 
		UNT_ID,	
		Datum
	)
VALUES
	( 
		{ParamUNT_ID},	
		current_timestamp
	 )
oder

Code: Alles auswählen

TmAppClass.m_dbLog.HReset(UserLog) 
...
UserLog.Datum=SysDateTime() 
..
TmAppClass.m_dbLog.HAdd(UserLog)

Herbert
Site Admin
Beiträge: 366
Registriert: 23. Februar 2010, 08:06
Wohnort: Langenthal, Schweiz
Kontaktdaten:

Re: DateTime mit Tausendstel

Beitrag von Herbert » 9. Februar 2017, 07:03

Hmm ja.
Schau mal hier unter "Converting a dateime", eentuell gibt das dir eine Idee: http://doc.windev.com/en-US/?2034005&na ... ql_queries

Oder Blöder Umweg: Was passiert, wenn du die Timestamp zuerst einliest in eine DateTime-Variable und diese dann als Parameter schickst?

Antworten